Загрузка страницы...
Андрей 9 августа 2018

В оформлении интерьера стены играют одну из ключевых ролей. Сегодня на рынке строительных материалов производители предлагают довольно большой выбор отделочных материалов для стен: керамическая плитка, гипсокартонные плиты, фактурная штукатурка, обои, фрески, панно, всевозможные инсталляции. Какой бы широкий не был выбор, но среди потребителей наиболее популярными материалами остаются обои, плитка и краска.

Водоэмульсионная краска хорошо зарекомендовала себя в интерьерных работах. Водоэмульсионка не имеет запаха, ложится ровным слоем, быстро сохнет, при помощи колора можно самостоятельно создать тот цвет или его оттенок, который необходим именно для дизайна этого помещения.
Если самостоятельно положить плитку или оштукатурить стену получится не у всех, то, будьте уверены, что покрасить стену своими руками – задача под силу каждому.

Чтобы реализовать задуманное, нужно провести подготовительные работы.

  1. Во-первых, удалите старое покрытие: снимите обои или предыдущий слой краски. 
  2. После этого пройдитесь по всей поверхности грунтовкой, чтобы шпаклевка лучше ложилась на стену. 
  3. Далее проведите ревизию стен. Поверхность должна быть гладкой и ровной. Если есть трещины, то «расшейте» их, то есть расширьте шпателем, наложите армирующую сетку и заштукатурьте.
  4. Следующим этапом будет ремонт стены финишной шпаклевкой. 
  5. После шпаклевания хорошо зашкурьте (отшлифуйте) стену. Этот этап довольно грязный и пыльный, но сделать все нужно тщательно, постоянно проверяя рукой, чтобы не было неровностей, которые во время покраски стены станут очень заметными. 
  6. Последний подготовительный этап – грунтование стены.

Теперь стена готова к покраске, можно наносить водоэмульсионную краску.

Водная эмульсия бывает различных типов, которые отличаются в зависимости от предназначения. Например, производители предлагают краску, которую можно потом мыть или же убирать только сухим способом. Это важно, так как, например, на кухне поверхности загрязняются чаще и убирать их приходится с некоторой периодичностью, поэтому лучше выбрать довольно устойчивую краску, которая может выдержать влажную уборку.

Для получения определенного цвета используйте колор. Вливайте его тонкой струей в емкость с краской, постоянно помешивая. Если самостоятельно не можете создать цвет, то с этой задачей вам помогут справиться в строительных гипермаркетах, где на специальной установке создадут тот уникальный цвет, который вы подобрали для своего интерьера.

Стены красят минимум дважды для получения ровного и красивого покрытия. Первый слой может быть немного светлее: добавить цвет вы всегда сможете, осветлить же – нет.

Помните, что окрашивать нужно целиком всю поверхность. Начинайте, например, от окна или двери и двигайтесь равномерно в противоположную сторону. Первый слой наносится снизу вверх или сверху вниз, то есть в одном направлении. Чтобы не было полос, следите за интенсивностью нажима на валик, если образовались подтеки, лучше отжимайте валик, если появились пузырьки, хорошо пройдите еще раз по поверхности, так как на месте пузырьков будет воздух, который помешает создать единую картину окрашивания.

Через время (2-3 часа для высыхания первого слоя) нанесите второй слой краски. Повторное окрашивание производится уже в горизонтальном направлении. Следите за тем, чтобы красить цельно, не пропускать отдельные участки. В принципе двух слоев должно хватить для получения ровного цвета, но если вы при детальном осмотре остались недовольны полученным результатом, нанесите еще один, третий, слой краски. Помните, что лучше несколько тонких слоев, чем один толстый.

Если проявите фантазию, то на невысохшей поверхности можно создать некоторую фактуру, используя для этого губку, влажную ткань или другие подручные материалы. Главное – работать быстро и не бросать на полпути начатое, так как водоэмульсионная краска «любит» законченную поверхность. Начали фантазировать, заканчивайте только тогда, когда дошли до угла.

Если вы хотите создать рисунок на стене, то воспользуйтесь декоративным валиком.

Преимущество работы с водоэмульсионной краской в том, что всегда можно исправить результат, нанеся еще один слой краски.

Артем 24 июля 2018

Андрей 10 июля 2018

Все, кто делал ремонт, знают, как сложно отмыть суперклей. Что только не применяют для этих целей: растительное масло, ацетон, мыльная теплая вода.

Читать дальше
Артем 14 мая 2018
Артем 7 мая 2018
Андрей 7 мая 2018

Для того чтобы построить хороший дом за городом, одного желания, конечно же мало, хотя оно, будучи очень сильным, решает очень многое. Самое главное – это финансирование, а вот для того, чтобы это финансирование не било по карману, следует к строительству подойти правильно. Не секрет, что при грамотном планировании можно сэкономить чуть ли не половину средств от расчетной стоимости строительства без потери качества. И особое место в этой экономии отводится правильному выбору стройматериалов.

Читать дальше
Андрей 28 февраля 2018

Если у Вас возникло желание заняться ремонтом в квартире, то ремонта потолка Вам никак не избежать.

Когда состояние потолка оставляет желать лучшего, то у вас есть несколько вариантов, а именно: плиточный подвесной потолок, подшивной потолок из гипсокартона и натяжной потолок из ПВХ-пленки. Есть, конечно, вариант оклейки потолка различного рода обоями, но для этого надо провести его капитальную подготовку перед оклейкой обоев.

Укладка подвесного потолка

Итак, рассмотрим первый вариантплиточный подвесной потолок. Это очень быстрый и относительно дешевый способ ремонта помещения, не требующий особых навыков и подготовки. Ему присущи следующие положительные качества:

  1. во-первых, нет необходимости ремонтировать старый потолок;
  2. во-вторых, под ним можно расположить все возможные коммуникационные системы;
  3. в-третьих, разобрав часть такого потолка, можно сделать любой ремонт скрытых коммуникаций;
  4. в-четвертых, такого рода потолок при необходимости можно разобрать и установить в другом помещении снезначительными потерями материалов.

Следующий вариант - подвесной потолок из гипсокартона. Он требует профессиональных навыков и финансовых вложений, но здесь можно воплотить различные варианты дизайна, то есть сделать его многоуровневым с встроенным электрооборудованием и так далее. Для такого потолка характерны следующие показатели:

  1. во-первых, для его монтажа вам понадобится помощь профессионалов;
  2. во-вторых, не следует обращать внимания на проблемные места старого потолка;
  3. в-третьих, не требуется грунтовка поверхности гипсокартона, но необходима профессиональная шпаклевка покрытия;
  4. в-четвертых, надо финансово подготовиться к приобретению не только материалов ( гипсокартон, металлический профиль, анкерные гвозди, шурупы, лента для швов и шпаклевка), но и набора инструментов.

И, самый дорогостоящий способ отделки потолковэто натяжной потолок, он комбинируется с подшивным потолком из гипсокартона. Такой потолок визуально увеличивает пространство, хорошо вписывается в интерьер комнаты (его можно сделать как контрастным, так и в тон стенам). В этом случае советуем вам обратиться в достойную фирму, которая занимается поставкой и монтажом натяжных потолков. Весь процесс займет у рабочих от одного до трех дней.

В нашем магазине наибольшей популярностью пользуются потолки фирмы Armstrong, наверное из-за своей высокой влагостойкости и повышенных акустических свойств.

Андрей 5 февраля 2018

Применение качественных теплоизоляционных материалов дает возможность каждому владельцу обеспечить самые комфортные условия проживания и в доме, и в квартире. Но важно помнить о недостатках, присутствующих у предлагаемых рынком теплоизоляторов. Ведь даже самые популярные и распространенные изделия для утепления их не лишены. Стоит рассмотреть наиболее серьезные проблемы, присутствующие у востребованных товаров для теплоизоляции.

внетренняя теплоизоляция стен дома

Continue reading →

Основные недостатки пенопласта

Хотя пенопласт считается устаревшим утеплителем, его все равно применяют многие владельцы. Материал недорого обходится и прост в использовании. В то же время он довольно легко ломается даже при минимальных механических нагрузках. Для крепления утеплителя можно использовать только специальные термодюбели. А еще опаснее тот факт, что пенопласт легко загорается и выделяет в воздух отравляющие компоненты.

Недостатки экструдированного пенополистирола

По прочностным характеристикам экструдированный пенополистирол значительно превосходит пенопласт. Тем не менее даже этот современный теплоизоляционный материал может гореть. И желательно использовать его только при наружных работах, чтобы сохранить пожаробезопасность жилья. А еще пенополистирол плохо пропускает воздух.

Проблемы минераловатных утеплителей

Еще один распространенный теплоизоляционный материал – минеральная вата и ее аналоги. Общим недостатком минераловатных утеплителей является их низкая влагостойкость. Если не укладывать дополнительную гидроизоляцию, минвата испортится очень быстро. Также нужно помнить, что этот теплоизолятор легко сминается даже при минимальных механических нагрузках. Допускать подобных воздействий нельзя.

Проблемы напыляемого полиуретана

Из самых современных утеплителей можно назвать напыляемый полиуретан, который наносится бесшовным слоем на рабочую поверхность. Но проблема в том, что самостоятельно провести такие теплоизоляционные работы вряд ли удастся. Необходимо обладать специальным оборудованием и особыми навыками. Кроме того, полиуретан обходится достаточно дорого, а особой механической прочностью не обладает. Повредить такой теплоизоляционный слой совсем несложно.

В общем, каждый популярный теплоизолятор имеет свои недостатки. Это не означает, что нужно отказываться от применения названных утеплителей. Достаточно помнить об их проблемах и постараться эти проблемы компенсировать.

Андрей 4 февраля 2018

Облицовка лестничного марша плиткой – это достаточно популярный вид отделки, особенно если заходит об облицовке уличной стороне. Подбор прочного и качественного материала отлично защитит и придаст неповторимый неотразимый внешний вид. В наше время очень широк список материала для отделки ступеней, что придаст нужный цвет и стиль, сделав вашу лестницу неповторимой. Далее в статье мы рассмотрим как выполнять монтаж собственноручно, а так же как выбрать материал.

Облицовка лестницы

Читать дальше
Андрей 7 ноября 2016

Выравнивание стенэто процедура довольно сложная, из-за чего далеко не каждый владелец может выполнить ее грамотно. Чтобы получить ровную поверхность, сначала стоит узнать, какие материалы для этого подходят. Далеко не все из них позволяют сделать стену гладкой. Есть и такие изделия, которые просто маскируют перепады высот, хотя результат от этого хуже не становится. Ведь отделка все равно получается эстетичной.
Читать дальше