Загрузка страницы...

А силиконовая краска что такое?

Силиконовые краски -

это разновидность водорастворимых красящих средств, с водно-дисперсионным составом водной эмульсии кремнийорганической (силиконовой) смолы, в которые производителями могут быть добавлены различные модифицирующие добавки, придающие этим краскам те или иные дополнительные характеристики, к примеру улучшенную влагозащиту огнеупорность, паропроницаемость.

Силиконовые краски обладают белым матовым цветом. Для придания им иного цвета их колорируют пигментами. Производятся в двух вариантах: для внутренних и внешних (фасадных) работ.

В чём уникальность этих красящих средств, сравнительно недавно появившихся на рынке стройматериалов и ставших столь популярными?

Ответ лежит в плоскости наличия у силиконовых красок следующих особенностей:

- создают при нанесении специфическое пористое покрытие, не пропускающее влагу внутрь основания, но выпускающее пар наружу.

- имеют высокую степень укрывистости (позволяют закрашивать дефекты глубиной до 2мм) и стойкость к выгоранию и к воздействию ультафиолетового излучения.

- долговечны, стойкие к воздействию внешней среды. Не размягчаются при высоких температурах. Не проводят электрический заряд. Окрас этих красок служит около 20 лет.

- фасадные поверхности, окрашенные силиконовыми красками, самоочищаются (накопившаяся пыль смывается с дождевой водой). Это свойство проявляется через месяц после окрашивания. Внутри помещений прекрасно переносят многократную влажную уборку.

- безвредны для здоровья и в жидком и твердом состоянии, не пахнут. Не токсичны. Обладают антимикробными и антикорозионнными свойствами.

- универсальны в плане применения практически на любой поверхности – бетон, гипсовые, цементные и известковые штукатурки, дерево, метал, полимерные поверхности, кирпич, камень.

- стойкие к механическим воздействиям из-за присутствия эластичной силиконовой смолы и добавок, что позволяет скрывать небольшие трещины на окрашенных основаниях, возникших в результате вибраций.

- устойчивые к щелочным поверхностям, что позволяет окрашивать их уже через двое суток после ошткатуривания.

- совместимы с минеральными, акриловыми, латексными покрытиями. Перемешиваются с акриловыми, латексными, силикатными красками, улучшая их эксплуатационные характеристики.

В чём уступают силиконовые краски другим водоэмульсионным краскам? Естественно, ценой – они значительно дороже (но это и логично – они превосходят по качеству конкурентов).

Следует также отметить, что применение силиконовых красок предполагает обязательное добросовестное очищение поверхности, грунтование её силиконовой грунтовкой. И лишь после полного высыхания основания рекомендуется наносить силиконовые краски. Делается это с использованием традиционных краскораспылителей, кистей или валиков.

Нами предлагаются для покупателей по минимальным ценам силиконовые краски (а также и силиконовые ґрунтовки) следующих производителей:

  • Краска для фасадов Ceresit CТ-48, белая, базовая(готовая для колорирования в различные цвета)
  • Краска силиконовая для экслюзивных фасадов ALPINA
  • Краска силиконмодифицированная SILTEK Faсade Pro Silicon
  • Краска силиконовая фасадная FEROMAL
Рассказать друзьям!