Загрузка страницы...

Чем отмыть грунтовку со стекла, линолеума, плитки и подоконника?

11 сентября 2015

В процессе ремонта получилось так, что вы заляпали окно, плитку, пол или подоконник грунтовкой глубокого проникновения? На первоначальном этапе вы не придали этому большого значения, а потом смыть стало невозможно? Все исправимо, нужно только детально разобраться в очистке вещества с разных поверхностей.

Грунтовка после испарения воды проходит процесс полимеризации и отвердевает. Результатом такой реакции является невозможность очистки поверхности от грунтовки. Вашей главной целью является то, что необходимо не допустить попадания вещества на поверхность, которая не предназначена для грунтования. Укройте все предметы и поверхности защитной пленкой или каким-нибудь целлофаном, а стыки заклейте скотчем или малярной лентой. Но в нашем случае факт загрязнения свершился, поэтому давайте рассмотрим несколько наиболее распространенных вариантов. Эти способы не универсальны, поэтому каждый вариант нужно использовать на определенном образце, при этом тестируя действие в наиболее незаметных местах поверхности.

Отмывка окна

Чем отмыть грунтовку со стекла?

Сделать это можно легко смоченной в теплой воде тряпкой. Главное – не бремените, так как вещество скоро набирает прочность. Если грунтовка полностью подсохла, то нужно это место смочить теплой водой и подождать 5 часов, пока набухнет и будет легче отдираться. Старайтесь удалить мелкие зерна, предварительно промочив водой. Конечно, оттирается вещество не сразу, но стекло останется целым и без царапин. Смыть грунтовку со стекла можно с помощью специального скребка, который продается в любом строительном магазине. Инструмент представляет собой лезвие с рукояткой в форме литеры Т. При необходимости, лезвие можно сменить. Перед началом работы, нужно смочить пятна водой и легким движением отдирать скребком вещество со стекла под углом 45 градусов. Чтобы облегчить процесс используйте такие отмывающие средства, как Hodrupa и Dopomat. Будьте предельно осторожны с использованием этих концентратов, ведь большое количество смеси может способствовать образованию повреждений на стекле.

Чем отмыть грунтовку с линолеума?

С помощью вышеуказанных веществ можно отмыть грунтовку и на линолеуме. В состав смесей входят кислоты неорганичного типа, поэтому ни в коем случае не используйте их на искусственном линолеуме. При чистке линолеума нельзя использовать соль или соду. Такого рода вещества могут сделать линолеум более хрупким и уязвимым к внешним факторам воздействия. Рекомендуем нанести на тряпку йод керосин и выводить грунтовку таким образом. Реакция смеси и быстрый процесс чистки вас просто поразит!

чистый линолеум

Чем отмыть грунтовку с плитки?

В качестве средства для очистки грунтовки с плитки подойдет любой окислитель, так как сама поверхность состоит из оксидов, то взаимодействие с веществом должно помочь ускорению процесса отмывания. Если мелкие зерна на плитке кислостойкие, то используйте бытовые кислоты для чистки поверхности сантехники. Одним из лучших средств такого рода является «Мистер Мускул для окон». Если поверхность жестковата, то чистьте ее с помощью мочалки. В некоторых случаях отлично работает пароочиститель. Только всегда помните о сохранении первобытного состояния поверхности.

Процес мытья плитки

Чем отмыть грунтовку с подоконника?

Подоконники лучше всего мыть чистящими средствами, например, «Силит». В качестве инструмента используйте мягкую губку, дабы не повредить поверхность. Удалить грунтовку с подоконников можно с помощью любых моющих средств. Изначально, нужно нанести вещество с помощью распылителя на поверхность, спустя 5 минут очистить ее. Отметим, что можно прибегнуть к использованию обычного растворителя, которые наносят на подоконник, а затем вытирают. Кроме того, грунтовка хорошо чистится смесью для снятия лака.

Чистый подоконник

Экспериментируйте с умом и будьте уверены, что один из этих способов подойдет именно в вашей ситуации. Удачи в ремонте! И пусть после ремонта Ваш дом будет чистым!

Рассказать друзьям!