Загрузка страницы...

Как приготовить грунтовку своими руками

9 сентября 2015

Грунтовка - это процесс, при помощи которого укрепляются поверхности стен, чтобы в дальнейшем приступить к завершающей отделке. Когда мы обрабатываем стену грунтовкой, на ее поверхности образуется что-то вроде тонкой пленки, которая увеличивает адгезию между финишным покрытием и загрунтованной поверхностью.

Грунтовка для стен

Чтобы загрунтовать поверхность, необходим специальный состав, который наносится после каждого (уже высохшего) слоя шпаклевки, нанесенного ранее.

Существуют несколько видов грунтовок:

  • изолирующие;
  • антикоррозионные;
  • грунтовки, препятствующие впитыванию влаги;
  • грунтовки, укрепляющие старые основания.

При проведении ремонтных и строительных работ необходимо выбирать определенный вид грунтовки в зависимости от целей ее использования.

Также грунтовки подразделяются на сухие грунтовочные смеси (их необходимо разводить некоторым количеством воды) и те, что непосредственно уже готовы к применению.

Грунтовка, служащая для упрочнения, наносится на поверхность в два приема:

  • в первый раз она заполняет собой все крупные щели и трещины;
  • во второй раз грунтовка наносится поверх шпаклевки: происходит ее закрепление.

Как правильно наносить грунтовку на стеныПри помощи так называемой "упрочняющей грунтовке" поверхность стены становится в разы прочнее.

Как приготовить упрочняющую грунтовку самому?

Упрочняющую грунтовку вполне можно изготовить и самостоятельно, при этом ее качества не будут уступать фабричным. Зато подобное позволит сэкономить вам деньги.

Для ее самостоятельного изготовления потребуются: 100 гр медного купороса, один кусок хозяйственного мыла (65 %) и 500 гр костного столярного клея. В качестве посуды для изготовления грунтовки лучше всего взять эмалированное ведро или таз.

Далее необходимо довести воду до кипения, после чего добавить в нее заранее приготовленный кусок мыла (его нужно натереть на крупной терке или настругать кусочками). А затем аккуратно добавить костный столярный клей и медный купорос.

Рассказать друзьям!