Загрузка страницы...

Как отмыть руки от суперклея?

10 июля 2018

Все, кто делал ремонт, знают, как сложно отмыть суперклей. Что только не применяют для этих целей: растительное масло, ацетон, мыльная теплая вода.

Предусмотрительные люди перед началом работ с суперклеем запасаются антиклеем. Это средство позволяет быстро отмыть клеящий состав, попавший на кожу, мебель или другие предметы. Обычно от рук суперклей отмывается особо сложно. Для того чтобы очистить кожу остатки клея пытаются оскоблить ножом, стереть пилочкой для ногтей или самой мелкой наждачной бумагой

На самом деле достаточно иметь Антиклей. С любой поверхности, включая кожу, можно удалить суперклей типа «Момент» или «Секунда». Для этого нужно намочить составом обычную губку и оттереть загрязненные поверхности. Им можно удалить загрязнения от дерева, тканей и других поверхностей. При работе с пластиком следует провести пробу на незаметном месте, чтобы быть уверенным в том, что состав не повредит изделию.

Когда антиклея нет под рукой

Бывают ситуации, когда специального средства нет. В этом случае можно воспользоваться методами, проверенными временем:

  1. У многих в доме есть такое средство, как «Димексид», на основе которого делают множество настоек для наружного применения. Этот химический препарат способен растворять многие химические соединения, в том числе и суперклеи. Дляэтого нужно нанести Димексид на пятно, выдержать несколько минут и удалить салфеткой. 
  2. Можно воспользоваться ацетоном или средством для снятия лака. Оттирать придется тщательно и довольно долго. 
  3. Можно хорошо намылить руки, а еще лучше подержать их несколько минут в мыльном растворе. Это позволит раствориться в воде некоторым элементам клеевого состава и постепенно клей сойдет слоями.

Можно ничего не делать с небольшим количеством клея на руках, и он сам отойдет через несколько дней.

Рассказать друзьям!