Загрузка страницы...

Какой клей для плитки выбрать

8 сентября 2015

С точки зрения долговечности и внешнего вида поверхности, отделанной при помощи керамической плитки, очень важным фактором при выборе клея является не только внешний вид и качество самой плитки в ванной, но и тип и качество клея, использованного для ее закрепления. Современный рынок способен предложить сразу несколько видов клея, поэтому для любого вида плитки Вы сможете подобрать наиболее подходящий вариант.

Клей Д-010 ЭЛЬФ

Все виды материала можно разделить на две группы: мастики и цементно-песчаные смеси.

Первый из этих видов реализуется в виде густой пасты, которая продается в ведрах и полностью готова к использованию. Цементно-песчаные клеевые составы реализуются в виде сухой смеси. Они имеют более дешевую стоимость, а также гарантируют более надежное сцепление поверхностей. Однако они нуждаются в предварительной подготовке: их нужно смешать с водой при помощи дрели-миксера строго в заданной пропорции. Также они хуже мастик переносят деформации, что очень важно при облицовке поверхностей в новых домах и квартирах в новостройках, которые еще не дали усадки.

Какие бывают виды клея?

А в зависимости от состава выделяют следующие виды клея для плитки:

  • дисперсионный,
  • полиуретановый,
  • цементный
  • эпоксидный

Дисперсионный клей выпускается в виде клеевой пасты и предназначен для укладки настенной или напольной плитки из искусственных материалов.

Полиуретановый состав отличается более высокой универсальностью и эластичностью. Может быть применен для работы фактически с любыми материалами и поверхностями.

Главным достоинством цементного вещества является его повышенная устойчивость к влаге, благодаря чему он отлично подходит для работы в ванной комнате, на кухне в санузле, бане или сауне и других помещениях с повышенным уровнем влажности. Лучше всего подходит для обработки оснований из бетона, кирпича и штукатурки.

Эпоксидный клей для плитки, который появился на рынке не так давно, продается в форме пасты. Он применяется при облицовке деревянных, стальных, алюминиевых и бетонных поверхностей.

Кроме этих на рынке можно найти еще несколько узкоспециализированных разновидностей клея для плитки (например, с повышенной морозоустойчивостью, устойчивостью к воздействию химических веществ и т. д.), однако широкой популярности они не приобрели.

Клей для плитки

Какой бы состав Вы не выбрали для проведения работы, перед этим обязательно необходимо тщательно изучить инструкцию от производителя, нормы расхода и множество других данных, которые помогут обеспечить высокое качество отделанной поверхности.

Рассказать друзьям!