Загрузка страницы...

Выбор керамической плитки для ванной и кухни

9 сентября 2015

Зачастую настенная керамическая плитка производится с определёнными размерами: 100 x 100, 150 x 150 и 200 x 100 мм. Также плитка обладает широким выбором различных форм и стилистики, включая довольно сложные, как например, изделия круглой, шестигранной или провансальской форм.

Приобрести плитку можно как поштучно, что удобно, когда вы комбинируете кафель различных стилей друг с другом, так и партиями любых объёмов, стоимость которых высчитывается исходя из цены одного квадратного метра плитки. Мозаичная плитка изготовляется уже сразу на специальной подложке площадью 300 мм2 и доступна с различными вариантами узоров и форм. Также мозаичная плитка создаётся с учётом соблюдения геометрии узора на каждом листе.

настенная керамическая плитка

Как рассчитать необходимое количество кафельной плитки?

Всё зависит от площади отделываемого помещения и размера кафеля.

  1. Прежде всего, следует определить высоту и длину стены и перемножить эти значения друг на друга, чтобы получить площадь.
  2. Умножить длину и высоту одной плитки или одного мозаичного листа.
  3. Разделить получившуюся площадь стены на площадь 1 единицы отделочного материала.
  4. К полученному значению прибавить ещё 10% на случай брака или повреждения керамических изделий.

Какой нужно выбрать клей?

Разные типы оснований под кафельную плитку требуют использования различных видов клея. Как правило, следует использовать водостойкий клей при укладке керамической плитки в кухне, ванной и любых других местах, где поверхность стен может подвергаться избыточному воздействию влажности. Что, если я хочу определённый цвет для затирки плиточных швов? Затирки швов для кафеля обычно доступны белого цвета, но вполне можно найти и цветные варианты. Более детально о выборе клея для плитки мы написали в этой статье.

Как наносить мозаичную плитку?

Мозаичная плитка наносится на специальную бумажную основу. При монтаже такой плитки нужно лишь аккуратно приклеивать к стене мозаичные листы, а не выкладывать каждый кусочек.

Сколько нужно «крестиков» для укладки плитки?

Умножьте количество плиток или листов на 4, а затем добавьте к получившейся сумме ещё 20 на случай непредвиденных обстоятельств. Нет ничего хуже, чем обнаружить, что «крестики» кончились, когда осталось приклеить всего несколько плиток.

Рассказать друзьям!