Загрузка страницы...

Что такое керамзит и как его применяют в строительстве?

18 сентября 2015

Керамзит представляет собой глину легкоплавких сортов, прошедшую обработку обжиганием. Зерна глины сортируются по размерам, которые определяют технические характеристики материала. Существует несколько размерных групп керамзита, а именно: от 5 до 10 мм, от 10 до 20мм, от 20 до 40 мм.

Купить Керамзит (0,03м.куб) в нашем магазине

керамзит на полу

Количество материала рассчитывается по насыпной плотности. Определить, которую можно при помощи отношения массы к объему, занимаемому в неуплотненном виде. Это позволяет выбрать наиболее оптимальный транспорт для транспортировки, вычислить точный вес определенного объема и стоимость материала. Диапазон значений насыпной плотности составляет от 250 до 800 кг/м³.

керамзитобетон

Благодаря твердой оболочке и пористой внутренней части, керамзит обладает высоким уровнем стойкости. Способен выдержать давление от 0,7 до 10 Мпа. Согласно ГОСТу 9757-90 существует тринадцать марок керамзита по прочности (от П15 до П400). Определить качество и стойкость материала очень просто. Чем выше марка, тем более прочный керамзит.

Одной из главных характеристик керамзита является теплопроводность. Структура, которого позволяет использовать его в качестве теплоизоляционного материала.

При выборе керамзита особое внимание необходимо уделять его структуре, если материал не цельный, а дробленный – это свидетельствует о низком качестве.

Рассказать друзьям!