Загрузка страницы...

Может ли быть качественный ремонт недорогим?

14 сентября 2015

Сделать недорого ремонт помещения при минимальных затратах на строительные и отделочные материалы оказывается можно! Вот несколько советов.

  1. Покупайте всё необходимое для ремонта у "оптовиков". В подавляющем большинстве случаев цены на материалы у них ниже, а порой значительно ниже, чем в розничной торговой сети. Также обращайте внимание на акции и распродажи, которые устраивают продавцы стройматериалов.
  2. Не покупайте материалы с характеристиками выше, а следовательно и дороже, чем Вам необходимы. К примеру, для приклеивания керамической плитки небольшого размера достаточно использовать недорогие клея торговых марок Полирем, Полипласт, Крейзель, Артисан и др., которые дешевле на 20-25% чем самый дешёвый из клеёв ТМ Ceresit (СМ-11), а то и на 100-200% дешевле, чем импортные. Схожее положение возникает, к примеру, когда для утепления горизонтальных поверхностей применяют дорогую (особенно импортную) минеральную вату с повышенной плотностью (40кг/куб.м и выше), не учитывая тот факт, что теплопроводность практически не зависит от плотности.
  3. Не переплачивайте лишнее за материалы известных брендов. Они дороже и благодаря рекламе «раскручены», однако зачастую не отличаются качественными характеристиками от аналогов других торговых марок.
  4. Не покупайте материалы низкого качества, неизвестного производителя и не привлекайте к работам непрофессионалов – это всё равно повлечёт дополнительные расходы на переделывание и исправление. Так, приобретая цемент с повышенным содержанием шлаков, Вы фактически переплачиваете за шлаки, и добавляя их затем в цементный раствор снижаете его качество.
  5. В тех случаях, когда строительные или отделочные работы предполагают нанесение материалов в два ( и более) слоя, есть смысл применять в нижних слоях дешёвые материалы, а в верхнем (финишном) – те, которые обеспечат ожидаемый Вами эффект, в том числе декоративный. Например, оштукатурить кирпичные или бетонные стены можно недорогой отечественной штукатуркой торговой марки Knauf, а шпаклевать – качественным и соответственно более дорогим материалом. Данный подход может быть использован и при устройстве полов, когда укладывается стяжка, затем применяется самовыравнивающаяся смесь. Более того, при добросовестной и качественной укладке стяжки (желательно методом «под маяки») можно вообще отказаться от применения самовырвнивающей смеси. Правда, это требует дополнительных трудозатрат со стороны специалистов.
  6. Особо следует отметить, что строителям и ремонтникам характерно видимое (или не очень) неприятие любых попыток со стороны заказчика, то бишь Вас, контролировать расход материалов, вносить изменения в их ассортимент и технологию работы. И это понятно, так как их цель заработать больше с наименьшими временными издержками, а у Вас - сэкономить и добиться задуманного. И чтоб все остались довольны имеет смысл доплачивать им за качество и усилия в пределах 10-20% от суммы, которую Вы непременно сэкономите, если будете креативны.

Успехов Вам в таком важном и нужном деле, как ремонт своего жилья!

Мы рады видеть Вас на нашем сайте www.budmag-ait.com.ua, где можно подобрать практически все необходимые материалы. Будем рады поделиться советами и проконсультировать Вас, обращайтесь!

Рассказать друзьям!