Загрузка страницы...

Правила покраски стен

14 сентября 2015

Для сохранения потребительских свойств флейцевых кистей или макловицей, необходимо придерживаться некоторых правил при покраске стен. Каких именно, читайте ниже.

1. В процессе эксплуатации время от времени вращайте кисть. Это позволяет равномерно изнашивать ворс изделия по всему основанию. Иначе, кисть примет неправильную форму и станет непригодной для работы.

2. Нажимайте на кисть таким образом, чтобы краска хорошо ложилась на поверхность. Помните, чем более гладкая, окрашиваемая поверхность, тем дольше прослужит ваш строительный инструмент.

кисть флейцевая3. Уходя на перерывы, не забывайте помещать кисть в посудину с водой или растворителем. Исключением являются изделия с элементами из дерева. Их помещать в воду категорически нельзя.

Дерево начинает разбухать, и изделие становится непригодным для использования. Также возможно временное хранение кисти в краске или в олифе, которое обязательном порядке, должно сопровождаться подвешиванием. Так можно избежать давление тяжестью на волос и предотвратить дальнейшую деформацию.

Если Вы хотите подвесить кисть, тогда проделайте отверстия в изделии, и проденьте шпагат.

4. Каждый раз после завершения работы, промывайте строительные кисти 3 раза: в растворителе, мыльной и чистой воде. Только так Вы добьетесь полной чистоты.

Соблюдая такие несложные правила покраски и хранения, Вы продлите эксплуатационный период кисти.

В нашем магазине хороший выбор флейцевых кистей и валиков.

Рассказать друзьям!