Загрузка страницы...

Как правильно утеплить лоджию изнутри

9 сентября 2015

Утепление лоджии это очень хорошее решение для любой квартиры, независимо от площади, ведь кусочек дополнительного пространства никому не помешает. Правда, если этот кусочек будет так же хорошо утеплен, как и сама квартира. Кроме того, в периоды холодов, и повышения цен на газ и электричество, это также позволит экономить ваши денежные средства.

Утепление стен лоджии

Что для этого понадобится? Любая работа, а тем более строительная требует планировки. Вам следует все предварительно запланировать. Короче говоря, составить порядок действий, учесть возможные растраты, риски, проблемы и т.д. Приступать к работе нужно в первую очередь с остекления лоджии. Это главный и самый важный этап, поэтому стеклопакеты стоит выбирать максимально тепло изолируемые.

Как осуществляют остекление лоджии?

Если перила лоджии выполнены с металлического каркаса, и он сохранился более-менее в хорошем состоянии, тогда удалять его не стоит, а установить металлопластиковые окна прямо на конструкцию. Так, вы сможете снизу оформить панель, что достаточно хорошо смотрится именно на балконе. Если вашему балкону уже лет 50, и железо сильно проржавело, тогда лучше такое ограждение срезать и остеклить металлопластиковыми панелями полностью весь объем лоджии. Такое решение потребует с вас больше затрат, зато в теплоизоляции помещения можно не сомневаться. Для удешевления процесса, панель можно выложить легкими пеноблоками, а после уже установить только окна.

Остекление лоджии

Окна есть. Что дальше?

Дальше следует приступить к демонтажу старых балконных дверей и утеплению всего периметра балкона. Выполнить эту работу лучше применив мин вату фирм Knauf, Термолайф илиRocwool (полный список минеральных ват можно посомтреть у нас в разделе Утеплители), которые служит очень хорошим теплоизолятором, при этом экологически чистым. Устанавливаем специальный металлический каркас, в котором будет крепиться мин вата. Не забываем также и про потолок. Проводим нужные нам коммуникации (свет, розетку, выключатели). Сверху облицевать можно гипсокартоном или любым другим материалом. Выполняем отделку или простой покраской или наклейки обоев на стены. Пол лоджии придется также утеплить. Для этого на пол выстелите плотный пенопласт толщиной не менее 3 см и верх него отражатель. Некоторые мастера даже ставят теплый пол на лоджию, но это не очень хороший вариант, так как выносить на балкон любые коммуникации не разрешается. Если уж вы решитесь поставить теплый пол на лоджии, то он должен быть поставлен там отдельно. Делаете раствор и аккуратно заливаете стяжку. После высыхания пол можно декорировать или плиткой или ламинатом.

Теплая лоджия

Желаем вам теплой и уютной лоджии! Наши специалисты с удовольствием помогут Вам в утеплении лоджий. Обращайтесь в нашу компанию по контактным телефонам, которые вы можете видеть на всех страницах нашего магазина, а также в разделе контактов.

Рассказать друзьям!