Загрузка страницы...

Какой утеплитель выбрать для люджии и балкона

9 сентября 2015

Утепление квартир - это главный вопрос, который стоит в этот период года. Даже если зима будет теплой, нам необходимо к ней подготовить нашу квартиру заранее. По этому мы продолжаем тему утепления лоджий и балкона. И сегодня мы поговорим об утеплении пола вашего балкона.

Остекление балкона

Надеюсь, вы не по жадничали при остеклении своего балкона, и поставили себе двухкамерные стекло пакеты. От таких стекло-пакетов пользу вы почувствуете как зимой, так и летом: в жару двойные стекла не позволят нагреваться квартире, а зимой они же защитят квартиру от холодов, отлично сохраняя внутреннее тепло.

Утеплять балкон лучше всего и снаружи (чтобы на стеклах не образовывался конденсат) и внутри. Как это делать изутри, мы уже расказывали в инструкции по утеплению лоджии.

Затем вам нужно выбрать утеплитель: минераловатный, базальтовый или полимерный. От его вида будет зависеть и выбор сопутствующих материалов для фиксации и последующей отделки утеплителя.

Утепление балкона снаружиДля начала необходимо заделать все щели. Для этого можно использовать любой герметик. Электрические коммуникации укладываются перед слоем теплоизоляции, должны быть соблюдены нормы ПТЭ и ПТБ.

Этапы утепления пола на балконе

Для начала, нужно приподнять уровень пола, а пространство между плитой и полом заполнить утеплителем. Не рекомендуется использовать металлический каркас (независимо от вида выбранного утеплителя), лучше отдать предпочтение деревянному. Дерево обладает низкой теплопроводностью, что застрахует помещение от образования «мостиков холода». Этот же каркас будет использоваться и для крепления боковых панелей. Утеплитель на базальтовой или минеральной вате перед установкой каркаса потребует дополнительного слоя гидроизоляции; затем вата укладывается на укрепленные рейки каркаса.

Пароизоляционная пленка

Укладка пароизоляционной пленки – следующий важный этап. Если используется утеплитель пенополистирол, то листы лучше «посадить» на клей для пенопласта и швы заполнить монтажной пеной (без содержания толуола).

После этого можно закрепить отражающую теплоизоляцию – пенофол (он состоит из полированной алюминиевой фольги). Каркас в этом случае крепится поверх утеплителя. Деревянный каркас будет необходимо обработать специальным составом.

Последним этапом идет отделка стен и потолка.

На балконе при необходимости можно устроить теплые полы. По любым вопросам обогрева балкона или лоджии лучше обратиться за консультацией к специалисту. Наши телефоны в шапке сайта и на странице контактов.

Рассказать друзьям!