Загрузка страницы...

Какой цемент лучше. Как его выбрать?

18 сентября 2015

Часто при выборе цемента, разбегаются глаза от ассортимента, предложенного на полках. Разновидностей и торговых марок столько, что легко растеряться.

Выбирая данный стройматериал, необходимо учитывать целевое использование. Поскольку, если сделать неправильный выбор, могут появиться различные дефекты, а конструкции будут непрочными. Качество цемента определяется, в первую очередь, при помощи марки. Чем выше марка, тем больше уровень прочности. Например, если Вы хотите использовать материал для стройки своими руками, то можете приобрести М-400, или чуть подороже М-500. Это наиболее оптимальный вариант без переплаты.

Все качественные и стоящие внимания товары отвечают международным системам сертификации и стандартизации. В случае с цементом тоже самое. Ищите на задней части упаковки надпись «ISO-9000». Это означает, что материал произведен в соответствии с международными стандартами качества.

Покупая цемент, обратите внимание на упаковку. Наилучший вариант, когда она сделана из двойного слоя бумаги. Тогда во внутренней части находится водонепроницаемый материал, который защищает цемент от промокания. Упаковка должна быть в идеальном состоянии, без трещин и прочих дефектов.

Цемент m400

Следите за сроками годности. Чем дольше хранится цемент, тем менее качественным он становится. Если материалу более 6 месяцев, то его активные свойства уменьшаются в 3 раза. Уточните, в каких условиях хранится цемент, неблагоприятная среда также портит его характеристики. Особенно, повышенная влажность.

Определить качество цемента можно по его внешним признакам. Хороший материал не может быть болотного или темного цвета. Обычный серый и с темными оттенками является показателем качественного материала. Проверьте цемент на ощупь, если он хороший, то при сжатии ладони цемент будет сыпаться сквозь пальцы.

Запомните такие несложные параметры качества, и Ваша стройка всегда будет оправдывать ожидания.

Рассказать друзьям!